Оформление договора недвижимости

Когда речь идет о продаже или покупке земельного участка, то без помощи юриста непросто обойтись. Дело в том, что при купле – продаже земли всегда составляется договор, а для этого приходится обращаться в юридическую консультацию онлайн бесплатно. Кроме того, договор недвижимости необходимо зарегистрировать.

 

Итак, начнем с того, что договор недвижимости заключается между продавцом и покупателем недвижимости. Многие ошибочно полагают, что форму или образец договора можно легко найти в Интернете, но проблема в том, что в данных образцах содержатся лишь общие положения – это предмет договора, стоимость, порядок оплаты и т.д. Но договор следует составлять для каждого конкретного случая отдельно. Это необходимо для того чтобы учесть все пожелания и одной, и второй стороны. Поэтому, в каждом случае люди обращаются за юридической помощью к специалисту.

 

Существует несколько правил составления договора купли – продажи земельных участков и другой недвижимости. О них вам расскажут и на консультации юриста. А прямо сейчас мы сделаем это в нашей статье.

 

В самую первую очередь важно в договоре о купле – продаже недвижимости сделать максимально полное описание предмета сделки. То есть, необходимо указать, по какому адресу находится земельный участок, его площадь и т.д. Не менее важно указать в документе, в какой форме приобретается участок – целиком или долями, а также составить перечень документов, на основании которых совершается сделка. В качестве этих документов могут служить выписка из ЕГРП или ДЖП и Жилищного фонда. Если все эти данные будут отсутствовать, то договор купли – продажи недвижимости не будет зарегистрирован. Это вам подтвердит любой адвокат на юридической консультации.

 

На консультации юриста вам процитируют статью 555 Гражданского Кодекса Российской Федерации, в которой говорится о том, что если в договоре купли – продажи земельного участка или другой недвижимости не будет указана стоимость, то он не будет признан действительным. В договоре можно указать реальную или инвентаризационную стоимость недвижимости. Во втором случае стоимость всегда бывает сильно заниженной (до шестидесяти процентов), поэтому специалисты на юридических консультациях рекомендуют указывать в документе реальную стоимость земельного участка.

 

Важно в договоре недвижимости четко прописать порядок расчета. В документе должно быть указано, когда именно продавец передаст покупателю предмет сделки, в каком объеме и как. Процедура расчета может быть проведена в несколько этапов, но тогда это обязательно указывается в договоре. Также, следует при этом указать и размер каждой части, сроки и методы передачи денежных средств – наличными или по перечислению на банковский счет. Это все позволит и продавцу, и покупателю избежать мошенничества.

 

Тем, кто планирует приобрести или продать земельный участок, мы советуем обращаться за юридической помощью к специалисту, чтобы тот помог правильно оформить и зарегистрировать договор купли – продажи.

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...